DIA DE COMEMORAÇÕES
Numa solenidade na praça Rui Barbosa, que reuniu autoridades municipais no dia 2 de maio de 2022, o prefeito de Jequié, Zé Cocá (PP), anunciou a modernização da infraestrutura do Centro de Abastecimento Vicente Grillo (CEAVIG), com investimentos próprios do município no valor de R$ 7 milhões de reais para a Construção do Novo Módulo de Hortifruti e mais R$ 700 mil reais para a construção de estacionamento. A boa notícia foi comemorada e aplaudida por todos.
PROJETO ARQUITETÔNICO E ESTRUTURAL
O projeto base da secretaria de infraestrutura do município, previa a construção do módulo de hortifruti, com área de 6.600 m², dotada de 528 unidades padronizadas, com revestimento em cerâmica e com bancadas de granito, todas equipadas com sistema elétrico e hidráulico modernos.
COMO ESTÁ A OBRA HOJE?
Passados quase 2 anos, a reportagem da TV Jequié retornou ao Centro de Abastecimento Vicente Grillo para ver de perto o andamento das obras de construção no Novo Pavilhão de Hortifruti, que servirá aos comerciantes de frutas, legumes e verduras que estão em tenda improvisada pela prefeitura de Jequié, em razão da última cheia do Rio das Contas. O projeto base da secretaria de infraestrutura do município, previa a construção do módulo de hortifruti, com área de 6.600 m², dotada de 528 unidades padronizadas, com revestimento em cerâmica e com bancadas de granito, todas equipadas com sistema elétrico e hidráulico modernos.
A situação encontrada foi de uma obra que se arrasta pelo tempo, e pelo que se pode notar, ainda há muito o que ser feito até chegar o dia de contemplar os comerciantes com uma estrutura de trabalho dotada de dignidade para quem tira seu sustendo da feira livre de Jequié.
Enquanto o Novo Pavilhão de Hortifruti não é entregue aos comerciantes, a estrutura da tenda improvisada custa aos bolsos dos pagadores de impostos, R$ 600 mil reais por ano, além disso, muitas reclamações são feitas relacionadas aos pequenos espaços para circulação dos consumidores e o calor insuportável em períodos de altas temperaturas.
Comentários: